20:17 

ППКС

miv&mouse
Всё путём...но всё не тем! (с)
...— Ещё одна горячая тема декабря – отстранение сборной России от Олимпиады. Ваше мнение — ехать ли отдельным спортсменам защищать честь страны и себя самих под нейтральным флагом или лучше отказаться от этой идеи?

— С моей колокольни очень легко говорить — конечно не ехать! Но это с моей колокольни. А с другой стороны, со стороны спортсменов… Они же многие к родине не имеют никакого отношения. Почти все тренировочные базы находятся за рубежом. Лыжники тренируются в Норвегии, летние виды спорта в Америке сидят. Это, в общем-то, уже не наши люди, и потому взывать о любви к флагу просто глупо. Пусть это остаётся на их совести: если они люди мира, то пусть выступают за планету Земля. Если они к России имеют какое-то отношение, то они, значит, должны выразить свою солидарность. В обиженных-то чего ходить? А они будут именно так там ходить, их будут унижать. И никакой формы, и никакого флага… Я за Олимпиадой не буду следить, это соревнование мне неинтересно. © Константин Кинчев

Полностью : Кинчев: есть скепсис относительно того, что ЧМ в России вообще состоится

@темы: Спорт, (с)МИшарики

13:06 

Заимствования в советских фильмах

miv&mouse
Всё путём...но всё не тем! (с)
У меня сегодня прям день открытий


«Кавказская пленница», 1966 год, и «Песня мошенника», 1930 год

В 1966 году на экраны советских кинотеатров вышла комедия Леонида Гайдая «Кавказская пленница». Отличный фильм, но вот колоритная троица, сыгранная Вициным, Никулиным и Моргуновым, уж очень сильно напоминает героев американской картины «Песня мошенника».

Похожим оказался и сам сюжет фильма — в «Песни мошенника» действие происходит на Кавказе в 1910 году, где русский бандит Егор влюбляется в принцессу Веру и решает ее похитить, а его сообщниками становятся напарники Али-Бек и Мурза-Бек. Вместе троица попадает в разные комичные ситуации и, так же как у Гайдая, поет песни.

Впрочем, этот случай стоит считать не плагиатом, а мягким заимствованием, что часто случается в искусстве. Гайдай явно смотрел «Песню мошенника» и взял оттуда некоторые удачные ходы и образы, создав уникальное произведение.

изображение

«Бриллиантовая рука», 1968, и «Бей первым, Фредди», 1965

Еще один пример заимствования от Гайдая — датский фильм «Бей первым, Фредди», который был снят на три года раньше «Бриллиантовой руки». Он рассказывает о веселых приключениях мужчины, сошедшего с корабля и схваченного шпионской группировкой, принявшей его за тайного агента. На самом деле главный герой — продавец игрушек, с помощью которых он дурит шпионов.

Перекликаются многие сюжетные линии: корабль, бандиты, простак, бандит по имени Колик (у Гайдая — Лелик), фразы в стиле «Шеф будет недоволен», забавные игрушки вроде чертика из табакерки, драка в гараже в концовке. Тут, скорее, тоже не совсем плагиат — но заимствований уже намного больше, даже некоторые сцены похожи.

изображение

Воровство или творческое переосмысление? Плагиат в советском кино и музыке

@темы: Кино, Интересности

09:24 

miv&mouse
Всё путём...но всё не тем! (с)


Оригинальная песня, которую потом наши адаптировали


@темы: Музыка, Клипы

12:46 

miv&mouse
Всё путём...но всё не тем! (с)
20:20 

Доступ к записи ограничен

Понедельник
You are where my heart is
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Inside my heart is breaking, but my smile stil stays on

главная